Encontrei-a enquanto navegava pelo SAPO.
Depois digam de vossa justiça!
Aqui vai...
Ingredientes
- Mascarpone: 250 g
- Leite: 100 ml
- Farinha: 80 g
- Açúcar (usei amarelo): 100 g
- Ovos: 2
- Extrato de baunilha: q.b.
- Cerejas: 500 g
Preparação
Juntar o mascarpone, o leite e depois a farinha.
Untar uma forma (usei uma forma de 23 cm) com manteiga e colocar as cerejas.
Colocar o recheio.
Levar a um forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Parece-me bem interessante esta sobremesa. Vou experimentar, mas tenho uma dúvida: as cerejas são de calda ou são naturais? As naturais têm caroço e não me está a apetecer sacá-los. Qual é a alternativa. Sorry pela ignorância.
ResponderEliminarOlá!!! Pois andei a "cuscar" o site de onde esta receita foi retirada, "A culpa é das bolachas!" (o qual recomendo! http://www.aculpaedasbolachas.com/2011/06/clafoutis-de-cerejas-e-mascarpone.html) e pelo que é escrito, deu-me a entender que o autor, o "bolacheiro Diogo" terá usado cerejas daquelas acabadinhas de apanhar da cerejeira! Com caroço e tudo...Depois conta-nos como te ficou a tua tarte, ok? Beijinhos
ResponderEliminarEsta sobremesa é deliciosa!! E a tua ficou com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos